LA CANTINE DANS TOUS SES ETATS

Depuis la rentrée, un nouveau prestataire fournit les repas du restaurant scolaire. Au menu des nouveautés appréciées des jeunes cantiniers. Des œufs cocottes servis avec des frites en guise de mouillettes, aux smoothies en passant par le bœuf au chocolat et les samoussas de légumes, les enfants apprécient l’originalité. Ils aiment également les fromages (au menu du Coulommiers, du St Nectaire AOP, du Brie bio, du Camembert…) qui sentent bon les régions françaises et chatouillent leurs délicates papilles. Et bien évidemment, les classiques ont toujours le même succès auprès des écoliers, comme le pain perdu, les tomates farcies et l’incontournable hachis parmentier.

Accompagner les enfants dans la découverte du goût passe également par des produits frais et locaux.  Depuis plusieurs années, le pain est fabriqué par M Caltot, le boulanger de Saint Léger Du Bourg Denis et des fruits sont proposés deux fois par semaine.

En résumé,

Les enfants goûtent.

Les enfants découvrent.

Les enfants apprécient.

Et le gaspillage diminue…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *