Travaux Aux Abords De L’école Et Au Clos Des Roses

Les travaux effectués pendant les vacances scolaires ont 2 axes :

> Sécuriser les abords de l’école :
Pour répondre à cet enjeu majeur, il a été créé une zone piétonne et sécurisée entre les 2 barrières de l’école (du parking à la barrière d’accès de l’école élémentaire).
Mais également, les abords de l’école sont dorénavant  en  zone de rencontre où comme le précise le code de la route, les piétons ont la priorité absolue et sont autorisés à circuler sur la chaussée, même si des trottoirs sont présents. La vitesse de circulation des autres usagers est limitée à 20 km/h. Ponctuellement, le radar pédagogique sera installé devant l’école afin de sensibiliser les automobilistes.
La priorité est la sécurité des plus vulnérables.
Pour rappel, le stationnement en zone de rencontre est autorisé uniquement sur les emplacements matérialisés. Des places de stationnement sont disponibles sur le parking de l’école mais également, sur le parking de la mairie.

> Accroître l’offre de stationnement au Clos des Roses :
L’espace public du Clos des Roses a été réaménagé avec la création de 8 places de stationnement. Pour le confort et la sécurité des riverains et des usagers de la garderie périscolaire, l’aménagement du Clos des Roses vise à redonner une dimension de lotissement à cet espace avec la modification des accès et des sorties du site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *