Plan Anti Gaspillage Au Restaurant Scolaire

Après un constat édifiant de la quantité de déchets alimentaires jetés chaque midi au restaurant scolaire,  élèves, municipalité et équipe éducative ont mis en place un plan d’action avec pour objectif  la réduction du gaspillage alimentaire.

Les moyens mis en place sont les suivants :

  • Mise en place d’un plan de communication pour inciter les enfants à moins gaspiller : création d’affiches par le Conseil Municipal des Jeunes et également des affiches réalisées lors des ateliers périscolaires.
  • Installation d’un composteur réservé aux déchets organiques du « fruit à la récré ».

Les projets :

  • Etat des lieux du gaspillage alimentaire au restaurant scolaire : peser les aliments jetés sur plusieurs repas.
  • Créer un rap sur les thèmes du bien manger et contre le gaspillage alimentaire.
  • Proposer tout au long de l’année des animations de sensibilisation anti-gaspillage sur la pause méridienne (quizz, jeu de tri des déchets…).

Les enfants sont engagés dans ce programme et sont force de proposition.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *